Si è disputata la diciottesima giornata, settima di ritorno, della serie A2 maschile girone nord. Seguono tabellini e commenti

bologna

PRESIDENT BOLOGNA: De Santis, Gopcevic, Barboni, Baldinelli 1, Catalano, Dello Margio, Racalbuto, Belfiori, Pasotti, Moscardino 2, Cocchi, Martelli, Dotta. All. Gamberini.
S.C. QUINTO: Scanu, Prian, Brambilla Di Civesio, Luccianti, Turbati 1, Bianchi 1, Bogdanovic 3, Palmieri, Boero 2, Bittarello, Spigno, Amelio, Azzarini. All. Paganuzzi.
Arbitri: Luciani e Navarra.
Note: Parziali 2-4, 0-1, 0-1, 1-1. Superiorità numeriche: President Bologna 2/9 + un rigore sbagliato da Barboni; S.C. Quinto 3/7. Nessun uscito per limite di falli. Spettatori 100 circa.

Dopo una iniziale parità nella prima parte del primo tempo, dove alle reti di Boero (Q) risponde a tono Morscardino (B), il Quinto chiude il parziale con un break di 2 gol (2-4). I padroni di casa non segnano piu per circa 20 minuti, dando la possibilità agli ospiti di consolidare il proprio vantaggio negli altri tre tempi. Ottima prestazione di Bogdanovic (Q) che mette a segno tre reti.

C.S. PLEBISCITO PD – CSO PHARMITALIA PN BERGAMO 9-3

PLEBI

C.S. PLEBISCITO PD: Destro G. , Segala A. , Chiriatti P. , Prete A. , Savio M. 1, Barbato J. 1, Gottardo R. 1, Maras M. 4, Zanovello M. 1, Conte G. 1, Robusto F. , Lagonigro R. , Tomasella M. . All. Molena
CSOPHARMITALIA PN BERGAMO: Facchinetti F. , Morotti R. , Pedersoli A. , Raimondi P. , Tassi E. , Baldi G. 1, Foresti E. , Baldi L. , Riva T. 1, Fumagalli E. 1, Persiani A. , Antonelli B. . All. Foresti
Arbitri: De Girolamo e Marongiu
Note : Parziali 0-2, 1-0, 5-1, 3-0 Superiorità numeriche: Plebiscito 4/8, Pharmitalia 2/7. Spettatori 200 circa

Le due squadre mantengono una situazione di assoluta parità fino al sesto minuto del terzo tempo (3-3), poi i padroni di casa fanno la voce grossa con un 6-0 di parziale che annichilisce la squadra ospite. Tra i patavini quaterna di Maras. I bergamaschi, invece, vedono avvicinarsi lo spettro della retrocessione in serie B

LAVAGNA 90 DIMEGLIO – SPAZIO R.N. CAMOGLI 5-7
LAVA

LAVAGNA 90 DIMEGLIO: Graffigna G., Cotella G., Congiu P., Pedroni M., Giusti S., Cimarosti F.1, Bassani 1, Westermann E., Cotella F., Martini A.1, Magistrini, Parisi D. 2(2 rig.), Casazza A. All. Berri
SPAZIO R.N.CAMOGLI: Gardella L., Beggiato A.1, Iaci A.1, Antonucci M., Federici G., Gatti N., Guenna J.1, Solari N., Celli J., Pino M., Licata F., Cuneo A.2, Caliogna E.2(1 rig.). All. Magalotti
Arbitri: D. Bianco e Savarese
Note: parziali 0-3, 3-1, 1-1, 1-2. Superiorità numeriche: Lavagna 1/14 e due gol su rigore, Camogli 3/13 e un gol su rigore. Usciti per limite di falli: Antonucci e Beggiato (C) nel quarto tempo. Spettatori 300 circa.

Partita combattuta, dal risultato incerto. Il primo tempo vede protagonista assoluto il Camogli che si porta sul 3-0; nel secondo la situazione si ribalta, con il Lavagna che accorcia le distanze portandosi in scia dei ragazzi di Magalotti per il 3-4 con cui si va a riposo. Nel terzo periodo gli ospiti mantengono la rete di vantaggio: si arriva all'ultima frazione sul 5-4. Nella quarta frazione la squadra in calottina bianca trova la parità con Parisi ma è un'illusione poichè i gialloneri trovano l'allungo decisivo con Cuneo e Iaci per il 7-5 che fissa il risultato.

Genova
CROCERA STADIUM-ALBARO NERVI 12-7
crocera

CROCERA STADIUM: Foroni, Elefante 1, Dellepiane, Lo Basso, Raule, Ferraris 2(1 rig.), Siri, Bosso 1, Fulcheris L.3(2 rig.), Parodi 1, Bianchetti 3, Michieletto, Fulcheris A.1. All.Campanini
ALBARO NERVI: Vio, Priolo 1, Moncagatta 1, Damonte, Bogliolo, Vallarino 1, Giusti 1, Tortora, Loomis 2(2 rig.), Anesini, Vezil, Caliogna 1, Briganti. All. Dorigo
Arbitri: Del Bosco e Rovida
Note:parziali 1-0, 3-1, 2-4, 3-1, 3-1;spettatori 100 circa; usciti per limite di falli nel quarto tempo Fulcheris A. (C) a 3'21 e Vallarino (A) a 6'14; superiorità numeriche Crocera 2/10 + tre rigori, Albaro Nervi 1/13 + 2 rigori.

Strappo iniziale della Crocera che chiude il primo periodo sul 4-1. Il ritorno degli ospiti è veemente e con un parziale di 4-2 si portano sul 6-5 con cui si va all'intervallo lungo. La partita sembrerebbe viaggiare sul filo dell'equilibrio che, però, viene spezzato da un perentorio 6-2 dei padroni di casa nei restanti 16 minuti. Tra i ragazzi di Campanini triplette di Luca Fulcheris e BIanchetti

Torino
TORINO 81-CHIAVARI NUOTO 12-6
torino

TORINO 81: Aldi M. , Mantero , Cranco 3, Azzi 1(1 rig.), Maffe' 1, Oggero 1, Seinera 2, Vuksanovic 2, Lauria  1, Loiacono, Rolle , Giuliano 1, Presciutti  All. Aversa
CHIAVARI NUOTO: Cavo, Vaccarezza  1, Ghio , Mangiante 1, Oliva 2, Barrile 1(1 rig.), Marciano 1, Giambruno, Raineri, Lertora, Rolla , Castagnola, Croce. All. Dinu
Arbitri: Bensaia e Camoglio
Note: Parziali 4-4, 3-0, 3-1, 2-1
Superiorità numeriche: Torino 81 6/15 + un rigore, Chiavari Nuoto 0/6 + 3 rigori (2 parati: da Oliva a 7.40 del secondo tempo e a 4.20 del quarto tempo). Usciti per limite di falli Maffè (T), Giuliano (T) e Raineri (C) Espulso per proteste Barrile (C) a 2.59 del secondo tempo. Spettatori: 300

La prima frazione, piena di goal, fa presagire una sfida equilibrata quella tra Torino 81 e Nuoto Chiavari, infatti il quarto finisce 4-4. Il divario tra le due squadre si evidenzia nel secondo periodo, in cui i torinesi piazzano un break di 3-0 tenendo inviolata la porta per tutto il periodo. Gli ultimi due quarti sono totalmente dominati dal Torino che senza troppi problemi mantiene il vantaggio fino alla fine della partita. Gli ospiti pagano due rigori sbagliati (entrambi parati) e non essere riusciti a sfruttare nessuna superiorità numerica (0/6) a differenza dei padroni di casa (6/15). Da sottolineare che nella formazione torinese sono andati a referto ben otto giocatori.

Lodi
CLUB WASKEN BOYS-R.N. IMPERIA 57 4-4

CLUB WASKEN BOYS: Ruggieri, Pellegrini, Calarco, Legrenzi, Pederzoli, Zucchelli, Tortelli, Damonte, Boccali, Manfredi, Turelli, Manzone 3, Carpanzano 1. All. Crimi
R.N. IMPERIA 57: Conti, Ramone, Grosso, Rocchi 2, Gazzano, Durante, Ferrari 1, Corio, Novara 1, Soma', Rocchi, Novara, Ravoncoli. All. Pisano
Arbitri: Cataldi e Fusco
Note: Parziali 0-1, 1-1, 1-1, 2-1. Spettatori: 70 circa. Superiorità: Club Wasken Boys 3/12; Imperia 1/12. Espulsi: Manfredi e Damonte (W) nel terzo tempo; Corio (I) nel quarto tempo. Usciti per limite di falli: Rocchi (I) a 6'27 del quarto tempo.

Partita avara di emozioni terminata con uno scarno 4-4 a Lodi. Il match caratterizzato dal nervosismo ha visto passare in vantaggio gli ospiti  nel primo tempo grazie ad una delle due reti di Rocchi. La squadra lombarda riesce sempre a tenere la scia degli avversari, ricucendo lo strappo negli ultimi otto minuti. I padroni di casa grazie ad una doppietta di Manzone nel finale trovano il pareggio a pochi secondi dalla sirena conclusiva.